Fujikura из Японии планирует начать строительство завода в Львовской области

Японская компания Fujikura, специализирующаяся на производстве автомобильной электропроводки, готова к реализации инвестиционного проекта по созданию завода во Львовской области, сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации на сайте.

Fujikura из Японии планирует начать строительство завода в Львовской области

Согласно сообщению, о реализации проекта шла речь в ходе рабочей встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки с представителями японской компании.

«В частности, японские инвесторы озвучили намерения о расширении производства и строительства завода на территории области», — отмечено в сообщении.

В ходе встречи О.Синютка заверил иностранных гостей в том, что Львовская область является безопасным регионом для частных и деловых визитов, а также инвестирования средств в экономически привлекательные проекты и добавил, что отечественные и иностранные предприятия региона работают в обычном режиме.

Глава области также выразил готовность предоставить поддержку в реализации проекта, в частности, в поиске квалифицированных рабочих кадров.

В Львовской облгосадминистрации агентству «Интерфакс-Украина» не предоставили информации о сроках реализации проекта и других его подробностей, сославшись на конфиденциальность до официальной презентации, но напомнили, что переговоры с Fujikura велись несколько лет, и завод планируется строить «с нуля».

Как сообщалось, о намерении Fujikura инвестировать $75 млн в течение полутора лет в строительство завода во Львове на несколько тысяч рабочих мест в рамках создания индустриального парка «Рясне-2» заявляли в Госинвестпроекте еще в 2012 году. В частности, японская компании ожидала вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Отметим, компания Fujikura, основанная в 1885 году, в настоящее время насчитывает около 44 тыс. работников в мире, представительства компании открыты в США, Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Китае, Вьетнаме, Индии, России.

Компания специализируется на производстве автомобильной электропроводки, оптоволоконных систем передачи данных и сварочных аппаратов для оптического волокна, электросистем, электрокомпонентов, а также энергетики.

Как сообщалось, в 2012 году американская Commercial Vehicle Group (CVG), перенесла свой завод «Преттль-кабель Украина» по производству жгутов проводов для автомобилей из Каменец-Подольского (Хмельницкая обл.) во Львов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Fujikura из Японии планирует начать строительство завода в Львовской области» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.03.2015 16:47:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: