Австрия выделит миллион на разминирование Донбасса, — Курц

7 июня 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сообщил, что австрийцы выделят 1 млн евро на проекты по разминированию Донбасса.

Австрия выделит миллион на разминирование Донбасса, — Курц

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьян Курц

«Доволен сегодняшним решением в Совете министров предоставить в целом 1 млн евро для разминирования МККК на востоке Украины», – написал он в Твиттер.

Министр уточнил, что по 50% вышеуказанной суммы пойдет в каждом случае из Фонда внешней опасности стихийных бедствий и Агентства развития Австрии.

Посол Украины в Вене Александр Щерба подтвердил, что министр иностранных дел Курц анонсировал выделение 1 млн евро на проекты разминирования в восточной Украине.

В апреле 2017 года представитель британской благотворительной некоммерческой организации HALO Trust, обезвреживающей наземные мины и боеприпасы, которые могут представлять опасность для гражданских лиц, Юрий Шаграманян указал самые опасные участки Донбасса.

По его данным и согласно проведенным исследованиям, больше всего мин и неразорвавшихся снарядов в 15-ти километровой зоне вблизи Мариуполя, Краматорска, Славянска и Станицы Луганской.


Читайте также: Реакция Украины на информацию террористов ЛНР о хранении химического оружия

Источник: Себастьян Курц

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австрия выделит миллион на разминирование Донбасса, — Курц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.06.2017 13:39:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: