Дело Насирова: британский паспорт оставили, 100 млн грн не взыскали

8 июня 2017, fdlx.com / Посольство Великобритании в Украине подтверждает, что украинской стороне была направлена информация о наличии британского паспорта у отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Дело Насирова: британский паспорт оставили, 100 млн грн не взыскали

Об этом написала посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф в своем Twitter.

«Посольство Великобритании подтверждает направление письма НАБУ от 6 марта 2017 года и дальнейшей информации, предоставленной паспортной службой Великобритании украинской стороне», – отметила она в ответ на заявление Насирова и его адвокатов, что у него нет британского паспорта, а доказательствам НАБУ в этом они не доверяют.

Детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 миллионов гривен в доход государства из-за того, что Роман Насиров не сдал британский паспорт.

В то же время, Соломенский райсуд Киева отказал обвинению в ходатайстве о взыскании в бюджет залога отстраненного председателя ГФСУ Романа Насирова.

Соответствующее решение в четверг огласила судья Светлана Кушнир, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства о взыскании с Насирова в бюджет внесенного залога (в 100 млн грн — ред.) отказать», — сказала Кушнир.

Прокурор САП Роман Симкив в комментарии журналистам после заседания отметил, что говорить о причинах отказа в удовлетворении ходатайства трудно, поскольку он еще не видел мотивировочной части определения.

«Но все-таки этот процесс, который длился несколько дней, я думаю, что это будет хорошее профилактическое средство для того, чтобы подозреваемый (Насиров — ред.) воздержался (от побега — ред.)», — добавил Симкив.

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову, обвиняемому в злоупотреблении властью и служебным положением, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 100 миллионов гривен, которая была внесена 16 марта.

Источник:Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело Насирова: британский паспорт оставили, 100 млн грн не взыскали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 17:10:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: