Таксисты подняли «минималку» и требуют доплаты за пробки

8 июня 2017, fdlx.com / Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк сообщил, что после официального запрета Яндекс.Такси в Украине таксисты начали поднимать свои тарифы.

Таксисты подняли «минималку» и требуют доплаты за пробкиВ основном расценки повышают службы из дешевого сегмента. Если раньше минимальный тариф у них составлял 35 гривен, то сейчас 40-50 гривен.

«Яндекс отменил доплаты своим таксистам, Uklon поднял «минималку», UBER повысил коэффициенты. А остальной рынок за ними подтягивается», — говорит Антонюк.

Например, если раньше при дефиците машин и езде по пробкам киевлянину нужно было заплатить примерно в 2-2,5 раза больше стандартного тарифа, то сейчас коэффициенты могут увеличить тариф в 3-4 раза.

В настоящее время цена одного километра, в зависимости от службы такси, может варьироваться от 4,5 до 20 грн/км. Стоимость подачи машины – от 35 до 70 гривен.

Средний чек по Киеву сейчас равен примерно 100 гривен за поездку. Летом меньше пробок, загруженность ниже, время подачи авто сокращается, но осенью таксисты снова поднимут свои расценки.

Читайте также: В Киеве на рынке такси продолжается глобальный передел

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Таксисты подняли «минималку» и требуют доплаты за пробки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 18:22:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: