В НБУ упростили порядок инвестирования за рубеж для юридических лиц

9 июня 2017, fdlx.com / В Национальном банке Украины было принято решение упростить порядок инвестирования юридическим лицам за рубеж в рамках либерализации на валютном рынке. Отныне украинские бизнесмены на основании одной валютной лицензии смогут за один год инвестировать за пределы страны сумму, эквивалентную двум миллионам долларов.

В НБУ упростили порядок инвестирования за рубеж для юридических лиц

На официальном сайте Национального банка со ссылкой на постановление №51, которое вступает в силу с 12 июня, отмечается, что ранее максимальная сумма инвестиций за рубеж составляла 50 тысяч долларов в месяц.

Кроме того, Нацбанком, в рамках данного постановления, был установлен упрошенный порядок получения лицензии для инвестиций до пятидесяти тысяч долларов. Для вложений, которые превышают эту сумму, предусмотрен развернутый перечень документов.

Представители регулятора отмечают: «Такие шаги позволят улучшить условия ведения юридическими лицами внешнеэкономической деятельности и, вместе с тем, не будут способствовать проведению экономически необоснованных операций по выводу средств за пределы Украины».

Ранее стало известно, что в конце мая текущего года Национальном банком были смягчены некоторые ограничения на валютном рынке. В частности, был увеличен максимальный срок расчетов по операциям экспорта/импорта до ста восьмидесяти дней. 12 июня представители НБУ приняли решение разрешить иностранным инвесторам возврат инвестиций и досрочное погашение внешних кредитов бизнеса с обеспечением международных финансовых организаций.

Материал по теме: Китайцы купили украинский банк за 82,8 млн гривен

В НБУ планируют постепенно смягчать административные ограничения физических лиц, банков и на рынке бизнеса в рамках новой модели валютного регулирования, которая была представлена в декабре прошлого года.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В НБУ упростили порядок инвестирования за рубеж для юридических лиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 17:26:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...