Коломойский потребовал расторгнуть соглашение о поручительстве в иске к НБУ

12 июня 2017, fdlx.com / Игорем Коломойским, бывшим совладельцем Приватбанка, 9 июня было подано заявление в Печерский районный суд столицы. Бизнесмен требует расторгнуть соглашение о поручительстве.

Коломойский потребовал расторгнуть соглашение о поручительстве в иске к НБУ

С Единого государственного реестра судебных дел известно, что ответчиками по этому делу выступают Приватбанк и Национальный банк Украины. На сегодняшний день по данному иску уже назначен состав суда.

Ранее Валерия Гонтарева, глава Национального банка, сообщала, что от персональной гарантии Игоря Коломойского, бывшего совладельца финансового учреждения, может освободить полное погашение Приватбанком задолженности по кредитам рефинансирования, которая на сегодняшний день составляет 13,8 миллиардов гривен.

Кроме того, она уточнила, что в меморандуме с Международным валютным фондом прописан отказ от такого погашения рефинансирования, которое было выдано банку еще до его национализации в конце прошлого года.

По словам Валерии Гонтаревой, центробанком кредиты по рефинансированию были выданы до национализации финансового учреждения под персональные гарантии Игоря Коломойского и под реальные активы, тогда как в обеспечение корпоративного портфеля кредитов, которые были выданы самим банком, такие реальные активы отсутствуют.

Материал по теме: Посол Королевства Швеция прокомментировал украинские реформы

На официальном сайте Национального банка Украины говорится, что в 2014 году Приватбанку предоставили стабилизационные кредиты, размер которых составил почти двадцать миллиардов гривен. Обеспечением под указанное рефинансирование выступали: ипотека земли, воздушные суда, имущественные права по кредитным соглашениям, ипотека недвижимости, имущественные комплексы. В следующем году Национальный банк Украины выдал Приватбанку стабилизационные кредиты на сумму в 9,7 миллиардов гривен. Обеспечением под указанное рефинансирование выступали: воздушные суда, имущественные комплексы, залог и поручительство.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коломойский потребовал расторгнуть соглашение о поручительстве в иске к НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 14:28:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...