Все больше украинцев рассматривают возможность заработка в Западной Европе

12 июня 2017, fdlx.com / Согласно данным Министерства семьи, труда и общественной политики Польши, на протяжении первых пяти месяцев текущего года в Польше значительно увеличилось количество разрешений на трудоустройство, выданных гражданам Украины.

Все больше украинцев рассматривают возможность заработка в Западной Европе

Одно из авторитетных польских изданий сообщает, что всего почти за полгода было выдано 773 разрешения, что в половину больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Этими цифрами подтверждаются данные рекрутинговых агентств относительно роста спроса на рабочие руки с других государств в Польше, в частности, в сфере сезонных работ.

Кшиштоф Инглот, представитель группы Work Service, возглавляющий компанию, занимающуюся поиском работников в нашей стране для польских компаний, заявил:

«Работодатели в аграрной сфере, в садоводстве или в пищевой промышленности дошли до предела, потому что не могут на этот сезон найти достаточно польских работников. Единственным спасением остаются украинцы».

По словам Томаша Дудека, главы компании по трудоустройству Otto Work Force, спрос на украинских работников на сегодняшний день высок на столько, что работодатели вынуждены занижать свои требования. Особенно такая тенденция прослеживается в Южной Силезии в Великопольском воеводстве, в частности, в окрестностях Варшавы, где наблюдается самый острый дефицит кадров.

Дудек отмечает: «Там все чаще слышать от работодателей, что ситуация столь драматична, что они готовы принять любого, кто хочет работать, даже если у него нет опыта или он не знает ни слова на польском языке».

Однако работодателям, тем не менее, становится все труднее привлекать работников из Украины. В статье польского издания говорится, что часть наших соотечественников обращают свое внимание на Западную Европу, где можно заработать гораздо больше. С введением безвиза для граждан Украины это становится более реально, хотя он и не позволяет легально работать. Впрочем, поляки в жесткость этого ограничения не верят.

Материал по теме: В Сенате США готовят сделку по усилению санкций против РФ, — Politico

Кшиштоф Инглот говорит, что безвизовый режим является своего рода тестом перед полным открытием двери для работников из Украины. Он считает, что скоро Европейский союз полностью откроет свой рынок труда для наших соотечественников.

Источник: Rzeczpospolita

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Все больше украинцев рассматривают возможность заработка в Западной Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 17:34:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...