Нужно предупредить 8 стран о нелегальных поставках угля с оккупированных территорий, — МИД Украины

14 июня 2017, fdlx.com / В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут предупреждать 8 стран о риске нелегальных поставок угля с Донбасса.

Нужно предупредит 8 стран о нелегальных поставках угля с оккупированных территорий, — МИД УкраиныПисьма будут направлены в Турцию, Нидерланды, Испанию, Молдову, Болгарию, Бельгию, Польшу и Румынию.

В официальном документе украинский МИД предлагает информировать эти страны о проблеме и попросить их принять все необходимые меры, которые бы предупредили незаконные поставки. В частности, министерство советует информировать местные порты и таможенные органы, а также потенциальных и существующих покупателей.

Это письмо министерство подготовило по предложению компании «ДТЭК Энерго», которая с марта 2017 года потеряла контроль над угольными предприятиями на Донбассе. Предприятие пригласило дипломатическую поддержку в Минэнергоугля, чтобы предупредить незаконную реализацию угля до других стран.

В «ДТЭК Энерго» обратили внимание, что уголь могут поставлять в другие страны под видом российского или законно купленного в Украине. Компания заявила, что готова помогать идентифицировать такой уголь.

По информации Минэнергоугля, проблема незаконной добычи также касается и государственных шахт, которые захватили боевики.

Читайте также: Уголь из «ЛДНР» будет конфискован, — Насалик

Источник: Эспрессо

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нужно предупредить 8 стран о нелегальных поставках угля с оккупированных территорий, — МИД Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 15:45:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...