Министерство финансов Украины говорит о возвращении на внешний рынок капитала

17 июня 2017, fdlx.com / Министерство финансов Украины намерено ввести внешний рынок капитала после получения нового кредита от Международного валютного фонда (МВФ), — сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Министерство финансов Украины говорит о возвращении на внешний рынок капитала

Я планирую выход на рынок, когда у нас будет решение от МВФ, что они предоставят новый транш кредита. Это будет позитивный сигнал для инвесторов, — сказал он на брифинге в Киеве.

Ещё весной Данилюк заявил, что Украина планирует вернуться на этот рынок, как часть инициативы того, чтобы постепенно заменить финансирование МВФ на коммерческие кредиты от других международных организаций.

Министр сообщил, что Украина будет стремиться привлечь около $500 млн.

Украина размещала пятилетние еврооблигации, гарантированные $1 млрд от правительства США, каждый год с 2014 до 2016 года. В последний раз Украина разместила облигаций на коммерческих условиях в 2013 году, когда были проданы десятилетние долларовые евробонды на $1,25 млрд под ставка 7,5 процентов.

Программа по управлению государственным долгом на 2017 год, утвержденная Министерством финансов 31 января, предусматривает заимствование на внешних рынках 86,89 млрд гривен.

Источник: Interfax

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министерство финансов Украины говорит о возвращении на внешний рынок капитала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.06.2017 14:58:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...