ЕБРР предоставит ПАО «Укрзализныця» $150 млн на покупку грузовых вагонов

23 июня 2017, fdlx.com / Накануне Представители ПАО «Укрзализныця» подписали соглашение о предварительных условиях финансирования приобретения новых грузовых вагонов с Европейским банком реконструкции и развития.

ЕБРР предоставит ПАО «Укрзализныця» $150 млн на покупку грузовых вагонов

Войцех Балчун, глава отечественной компании, на своей официальной странице в социальной сети сообщил, что общая оценочная стоимость проекта составляет 260 миллионов долларов, из этой суммы 150 миллионов долларов составляет финансирование ЕБРР, 110 миллионов долларов – финансирование за счет других источников.

В данном соглашении предусмотрена возможность финансирования в национальной валюте. По словам Балчуна, данный проект подтверждает финансовую стабильность и существенный рост инвестиционной привлекательности ПАО «Укрзализныця». Эту информацию подтверждают авторитетные кредиторы. Он подчеркнул:

«На сегодня «Укрзализныця» имеет в портфеле семь проектов финансирования с международными финансовыми организациями и иностранными банками на сумму $1,05 млрд».

Материал по теме: В «Укрзализныце» подсчитали уголь вывезенный с оккупированных территорий

Глава Укрзализныци добавил, что в дальнейшем также планируются инвестиции в обновления подвижного состава за счет привлеченных средств и внутренних ресурсов в соответствии со стратегией развития на период с 2017 по 2021 год. Согласно его прогнозам, общая сумма финансирования за этот период должна составить от 130 до 150 миллиардов гривен.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕБРР предоставит ПАО «Укрзализныця» $150 млн на покупку грузовых вагонов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2017 10:51:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...