Овощи нового урожая в Украине установили ценовые рекорды

26 июня 2017, fdlx.com / Покупатели в Украине не могут оправиться от заоблачных цен на овощи нового урожая. В конце июня стоимость молодого картофеля, капусты, морковки во много раз превышают показатели 2016 года. Например, в 2016 году капуста стоила в пределах 2,60-2,80 грн за килограмм, а сейчас достигает 15-18 гривен.

Овощи нового урожая в Украине установили ценовые рекордыЭксперты говорят, что причиной такого повышения цен стала холодная весна с заморозками. Другая причина может крыться в том, что вместе с ассоциацией с ЕС, большой процент ранних овощей из Украины пошли на европейский рынок.

По данным аналитиков: молодой картофель нового урожая подорожал на 23 процента, и достигает 15-18 грн/кг в розничной сети. Вероятно, что покупательная способность упала, но продавцы не спешат снижать цену, так как остатки прошлогоднего урожая фактически закончились.

Эксперты не предсказывают значительного снижения цен. Прогноз обещает снижение стоимости на некоторые овощи в пределах 3-4 гривен. Но картофель ниже 10 грн уже не опустится.

Эксперты мясного рынка предсказывают, что цены на мясо и мясопродукты поднимутся на 12-15 грн/кг.

Источник: Segodnya

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Овощи нового урожая в Украине установили ценовые рекорды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.06.2017 12:08:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: