Аудит подтвердил низкое качество кредитного портфеля ПриватБанка

27 июня 2017, fdlx.com / Проведенные независимый аудит подтвердил, что кредитный портфель банка низкого качества. Отрицательный баланс банка составляет 882 млн гривен, — сообщает пресс-служба Национального Банка Украины.

Аудит подтвердил низкое качество кредитного портфеля ПриватБанка

Согласно финансовой отчетности банка по состоянию на 31 декабря 2016 года, подтвержденной аудиторами EY, в прошлом году резерв на обесценивание кредитов юридическими лицами был увеличен на 155,9 млрд гривен, — говорится в сообщении.

Аудит определил необходимость дополнительного резерва на 10 млрд гривен. Это привело к отрицательному значению баланса ПриватБанка. Это показывает, что финансовые проблемы начались задолго до 2016 года.

Результаты аудиторского анализа определили, что банк нуждается в дополнительном вливании государственного капитала, в следствие действий владельцев и менеджмента в прошлом.

Несколько дней назад министр финансов Александр Данилюк сообщил о том, что Кабмин решил увеличить капитализацию ПриватБанка на 38,5 млрд гривен.

Источник: Korrespondent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аудит подтвердил низкое качество кредитного портфеля ПриватБанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.06.2017 14:12:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...