В августе в Украину прибудет первая партия американского угля

30 июня 2017, fdlx.com / По словам Всеволода Ковальчука, временно исполняющего обязанности главы «Укрэнерго», в Украине первая партия угля из Соединенных Штатов Америки прибудет уже в конце августа. Планируется импортировать 120 тысяч тонн.

В августе в Украину прибудет первая партия американского угля

Согласно его информации, представителями Соединенных Штатов и Украины были согласованы все детали соглашения, поэтому, поставку американского угля в нашу страну следует ожидать уже через один месяц.

Ранее сорок пятый американский президент заявлял о планах по экспорту в Украину угля. Кроме того, Дональд Трамп рассказал о снятии ограничений на кредитование США на угольные проект за рубежом.

Глава Соединенных Штатов также добавил, что в его стране готовы предложить уголь для нашей страны, где ранее население нередко страдало по причине сокращения поставок природного газа из Российской Федерации.

Материал по теме: Падение цены на нефть обесценивает отрасль на сумму 113 млрд долларов

Украинский президент Петр Порошенко ранее также заявлял о намерениях Украины покупать ядерное топливо и уголь в США.

Глава государства отметил: «Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о том, что будем получать американский уголь из Пенсильвании по конкурентным ценам».

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В августе в Украину прибудет первая партия американского угля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.06.2017 13:49:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: