Бюджет Пенсионного фонда можно сбалансировать за 7 лет, — замминистра финансов

30 июня 2017, fdlx.com / Бюджет Пенсионного фонда Украины вполне реально сбалансировать на протяжении семи лет, если народные депутаты в ближайшее время примут проекты законов, позволяющие провести в стране пенсионную реформу.

Бюджет Пенсионного фонда можно сбалансировать за 7 лет, - замминистра финансов

Об этом сегодня заявила Оксана Маркарова, первый заместитель министра финансов, в ходе брифинга.

Он сообщила: «Если мы примем ту реформу, которую правительство уже направило на рассмотрение Верховной Рады и просит депутатов поддержать ее, которую мы разработали вместе с международными партнерами, то это нам позволит в долгосрочной перспективе за 7 лет сбалансировать Пенсионный фонд. И это будет плюс для бюджета, и поднять пенсии для 9000000 пенсионеров сможем уже в октябре ».

Также замминистра отметила, что на сегодняшний день в нашей стране дефицит Пенсионного фонда составляет 141 миллиард гривен. Эта «дыра» с одной стороны является угрозой для бюджета, а со второй – не позволяет выплачивать достойные пенсии украинцам. Если смотреть на макроуровни, то на это уходят огромные суммы, но когда посмотреть на ситуацию со стороны конкретного человека, то пенсии являются просто мизерными.

Материал по теме: Белорусский бизнесмен намерен приобрести украинскую «дочку» Сбербанка России

Ранее стало известно, что 21 июня текущего года в отечественном правительстве поддержали пакет законов относительно пенсионной реформы. Он был передан на рассмотрения в Верховную Раду Украины.

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бюджет Пенсионного фонда можно сбалансировать за 7 лет, — замминистра финансов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.06.2017 17:44:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...