За взятку в $100 тысяч задержан сотрудник центрального аппарата фискальной службы

Прокуратура Киевской области совместно с работниками ГУБОП МВД Украины по инициативе ГПУ задержала сотрудника центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины  (ГФСУ) за вымогательство взятки в размере 100 тысяч долларов.

За взятку в $100 тысяч задержан сотрудник центрального аппарата фискальной службы

«Указанную сумму чиновник требовал от предпринимателя за устранение проблем, связанных с остановкой его фирмы правоохранительными органами», – указано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Правоохранители уточняют, что госслужащий был задержан вместе с посредником при получении части взятки в сумме 50 тысяч долларов.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.368 УК Украины: получение взятки в особо крупном размере. Предусмотрено лишение свободы от 8 до 12 лет.

«В настоящее время проводятся обыски по месту работы и проживания задержанных лиц, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», – уточняет Генпрокуратура.

Напомним, украинский премьер Арсений Яценюк на совещании в ГФСУ сказал, что принято решении об отстранении руководства службы в связи с жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

Также Яценюк отметил, что у руководства ГФСУ есть возможность доказать свою эффективность, в противном случае решения будут приняты по всей ее вертикали.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «За взятку в $100 тысяч задержан сотрудник центрального аппарата фискальной службы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.03.2015 19:42:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...