Коломойский пытается отсудить у Приватбанка 9 миллиардов гривен

4 июля 2017, fdlx.com / Представители компаний, которые связаны с бывшими владельцами Приватбанка, подали 92 иска к финансовому учреждению на сумму в 8,913 миллиарда гривен. Эти данные приведены в презентации банка.

Коломойский пытается отсудить у Приватбанка 9 миллиардов гривен

В документе говорится, что количество поданных к банку исков в целом составляет более 2,9 тысяч, на общую сумму в 20,185 миллиардов гривен.

Он заявил: «Общая сумма претензий по искам, которые мы подали, — 23,8 млрд грн. Это не обязательно бывшие акционеры, но в том числе они там есть».

Ранее стало известно, что Игорь Коломойский подал несколько исков в суд, которые направлены против Приватбанка, Национального банка Украины и Кабинета министров Украины.

Материал по теме: В Европарламенте одобрили дополнительные торговые преференции для Украины

По словам Екатерины Рожковой, заместителя главы Национального банка, Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка и признание финансового учреждения неплатежеспособным.

Напомним, по состоянию на середину ноября 2014 года в число крупнейших акционеров Приватбанка входили два человека: Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, а также кипрская компания Triantal Investments Ltd.

Источник: Экономическая правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коломойский пытается отсудить у Приватбанка 9 миллиардов гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.07.2017 16:24:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: