Восемь миллионов украинцев работают в теневой экономике, — правительство

5 июля 2017, fdlx.com / Министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал, что на сегодняшний день в теневом секторе экономики работают 8 миллионов человек. По его словам, одной из целей пенсионной реформы является ликвидация неформальной экономики в Украине.

Восемь миллионов украинцев работают в теневой экономике, - правительство

Сегодня, по нашим оценкам, 8 миллионов человек работают в теневом секторе экономики и не имеют стимулов трудиться легально. Когда мы поменяем правила пенсионного обеспечения, и позволим выйти на пенсию в 60 лет, а минимальным страховым показателем службы будет 25 лет, вместо 15, это заставит многих из тех, кто сейчас работает в «тени», пересмотреть свое положение и поставить вопрос работодателю о легализации, — сказал министр.

Он также сказал, что полномочия органов местного самоуправления были расширены, в частности, в сфере регулирования трудовых отношений и усилий по борьбе с «теневой» занятостью в целом.

Мы слышали много апокалиптических предсказаний, что наша минимальная зарплата привела к большему затенению. Но на самом деле, с 1 января по настоящее время число плательщиков взносов на пенсионные выплаты увеличилось на 362 000 человека, — говорит Рева.

По данным исследования Международной ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, посвященного оценке и прогнозированию развития глобальной теневой экономики, Украина была одной из пяти стран с крупнейшей теневой экономикой.

Источник: Uawire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Восемь миллионов украинцев работают в теневой экономике, — правительство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 11:36:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...