Гройсман рассказал, готова ли земельная реформа

7 июля 2017, fdlx.com / Земельная реформа, которая предусматривает возможность продажи и покупки ограниченной площади сельскохозяйственных земель между гражданами Украины, на сегодняшний день готова на 90%, однако нуждается в обсуждении с пользователями таких земель и собственниками, а также в проработке доступа фермерских хозяйств к кредитованию.

Гройсман рассказал, на сколько готова земельная реформа

Об этом говорится в сообщении правительственной пресс-службы со ссылкой на Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины.

Гройсман отметил: «Мы на 90% концептуально готовы. Должны провести больше дискуссий — это чувствительный вопрос. После того, как сформируем новый взгляд на земельную реформу — тогда и внесем законопроект (на рассмотрение парламента – ред.).

По словам главы правительства, нужно обязательно учитывать мнение пользователей, владельцев земли и граждан Украины. Он подчеркнул, что правительство хочет провести реформу в интересах фермерства, поэтому, в рамках данной реформы, должны быть найдены инструменты финансирования и доступа к длинным и недорогим кредитам для фермеров.

Премьер-министр добавил, что реформа должна стать основой формирования добавленной стоимости и двигателем развития экономики.

Материал по теме: Гройсман рассказал, как повысить эффективность сотрудничества с МВФ

Гройсман сообщил: «Такая модель будет способствовать развитию фермерского движения в Украине, и для нас это очень важно: фермерское движение — это основа для развития национальной экономики, создания добавленной стоимости в Украине».

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман рассказал, готова ли земельная реформа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.07.2017 21:39:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...