Для обустройства госграницы с РФ необходимо дополнительное финансирование

10 июля 2017, fdlx.com / По словам Василия Серватюка, первого заместителя главы Государственной пограничной службы Украины, в государственном бюджете на текущий год предусмотрено двести миллионов гривен на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы. На сегодняшний день данная сумма почти полностью использована, поэтому необходимо выделение дополнительного финансирования.

Для обустройства госграницы с РФ необходимо дополнительное финансирование

В своем комментарии одному из отечественных информационных агентств заместитель главы Госпогранслужбы отметил:

«Все поняли: общество, народные депутаты, что это (обустройство госграницы с Россией – ред.) — вопрос национальной безопасности и поэтому … сейчас рассматривается вопрос об обеспечении стабильного финансирования, увеличении финансирования до конца года. Мы надеемся, что ближайшими изменениями в закон «О государственном бюджете» будут такие изменения внесены».

По словам Серватюка, в Украине обязательно нужно улучшать защиту государственной границы, так как угроза со стороны Российской Федерации постоянно сохраняется. Он подчеркнул, что в ведомстве полностью понимают трудности, с которыми придется столкнуться в случае выделения новых средств по причине ограниченности возможностей подрядчиков увеличить объемы выполняемых работ.

Материал по теме: Публично отречение от украинского гражданства: в РФ могут принять соответствующий законопроект

На эти цели в текущем году Государственной пограничной службой почти полностью были использованы двести миллионов.

«200 млн (грн), которые были выделены, практически использованы, и я уверен, что за следующие полгода мы освоим средства», — отметил замглавы Госпогранслужбы.

Ранее стало известно, что в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности будут инициировать выделение дополнительных средств на проект обустройства контролируемых участков границы «Европейский вал» («Стена»). Об это сообщал Иван Винник, секретарь комитета.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для обустройства госграницы с РФ необходимо дополнительное финансирование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2017 13:22:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...