Министр образования и науки сообщила необходимую сумму финансирования для реформы среднего образования

11 июля 2017, fdlx.com / В эфире одного из отечественных телеканалов Лилия Гриневич, министр науки и образования Украины, заявила, что для реформирования среднего образования в нашей стране необходимо финансирование в размере шести миллионов евро.

Министр образования и науки сообщила необходимую сумму финансирования для реформы среднего образования

Он сообщила: «Этот проект ориентировочно будет стоить шесть миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования».

По словам министра образования и науки, архаичная модель педагогического образования, которая на данный момент есть в Украине, обеспечивает молодых учителей только теоретической подготовкой. Она не дает им никаких современных практических инструментов.

Материал по теме:  В США готовят новые санкции в отношении Северной Кореи, — AP

Ранее стало известно, что заработная плата учителей в Украине на протяжении последнего года выросла на пятьдесят процентов.

Гриневич сообщила: «Уже в этом году мы подняли учителям заработную плату на 50% и продвинули их по единой тарифной сетке. То есть мы уже сделали шаг, чтобы идти к этой планке (рост зарплаты учителей в ходе реализации реформы образования — ред ..). Но темп этого продвижения покажет экономическое развитие страны».

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр образования и науки сообщила необходимую сумму финансирования для реформы среднего образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.07.2017 11:53:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...