Совет Евросоюза утвердил новые временные торговые квоты для Украины

17 июля 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер сообщил, что Совет Евросоюза утвердил временные новые торговые преференции для Украины.

Совет Евросоюза утвердил новые торговые квоты для Украины

«Сегодняшним решением мы позволяем экспортировать больше украинских продуктов в ЕС. Наш долг — поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи также на фоне длительного конфликта», — заявил Миксер.

Обратим внимание, что вышеуказанные меры вступят в силу до конца сентября 2017 года и будут применяться в течение 3 лет.

Известно, что согласно достигнутым договоренностям, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как планировалось Европейской комиссией, мочевину из предложений исключили.

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда — 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных — 3 тыс. тонн, пшеницы — 65 тыс. тонн, кукурузы — 625 тыс. тонн, ячменя — 325 тыс. тонн.

В Кабмине рассчитывают на начало действия временных автономных торговых преференций ЕС для Украины осенью.

Читайте также: В Украине установлена новая квота для иммигрантов

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Совет Евросоюза утвердил новые временные торговые квоты для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 14:16:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...