До конца 2017 года можно повысить минимальную зарплату до 7500 грн, — Насиров

17 июля 2017, fdlx.com / Роман Насиров, отстраненный глава ГФС, на своей странице в социальной сети отметил, что минимальная заработная плата украинцев уже на данный момент должна составлять до пяти тысяч гривен, а до конца года – до 7,5 тысяч гривен.

До конца 2017 года можно повысить минимальную зарплату до 7500 грн, - Насиров

Он выразил уверенность, что уже сейчас необходимо делать очередное повышение минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен, а к концу текущего года готовится к повышению до семи с половиной тысяч гривен. Кроме того, нужно вводить дополнительные элементы контроля.

По словам Насирова, средняя заработная плата в нашей стране, после повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, выросла с 4984 гривен в мае прошлого года до 6840 гривен в мае текущего года. В июне текущего года она составила чуть более семи тысяч гривен.

Отстраненный глава ГФС подчеркнул: «В действительности «3200» — это только первый шаг по детенизации зарплаты, за ним должны быть следующие повышения. Во-первых, для этого есть все экономические предпосылки, во-вторых, это очередная легализация доходов приведет к реальному наполнению государственного и местных бюджетов. Кроме того, ощутимое повышение заработной платы, в частности, минимальной, — это важный шаг к европейской интеграции».

Материал по теме: Специалисты ЕС изучат отечественные подземные хранилища газа

Также он добавил, что представители профильных ведомств игнорирую идею повышения минимальной заработной платы, а в депутатском корпусе пытаются законодательно снять ответственность с работодателей, которые не хотят устраивать своих сотрудников официально.

Напомним, с первого января текущего года в Украине была увеличена заработная плата до 3200 гривен. После вычета всех налогов фактическая зарплата работника составляет две с половиной тысячи гривен.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «До конца 2017 года можно повысить минимальную зарплату до 7500 грн, — Насиров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 15:02:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: