Четвертая украинская энергокомпания сообщила о закупке антрацита в России

20 июля 2017, fdlx.com /  Бизнесмен Павел Фукс, которому принадлежит ТЭЦ Эсхар в Харьковской области, сообщил, что его нефтегазодобывающая компания завезет в Украину из России около 20 тысяч тонн антрацита для собственных потребностей.

Четвертая украинская энергокомпания сообщила о закупке антрацита в РоссииОбратим внимание, что ДВ Нефтегазодобывающая компания Фукса владеет шахтой Должанская-капитальная на территории ЛНР.

Из-за блокады Донбасса ДВ станет четвертой украинской энергокомпанией, которая перейдет на закупки российского энергетического антрацита.

Известно, что ранее поставками угля из России занялись ДТЭК Рината Ахметова, группа ТехНова Анатолия Шкрибляка, а также Донбассэнерго.

В настоящее время украинские компании могут закупать антрацит в РФ только по специально выделенным квотам. В 2016 году ТЭЦ Эсхар получала уголь с оккупированных территорий.

Антрацитовый уголь из России сейчас стоит 70-80 долларов/тонна. Таким образом, расходы компании Фукса могут составить 1,4-1,6 млн долларов.

В целом за 10 дней июля для украинских ТЭС и ТЭЦ было отгружено 150 тысяч тонн российского антрацита.

Читайте также: «ДТЭК Трейдинг» Ахметова впервые продает уголь на бирже

Источник: Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Четвертая украинская энергокомпания сообщила о закупке антрацита в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.07.2017 16:28:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: