В Беларуси запретили импорт свинины из Черниговской области из-за чумы свиней

21 июля 2017, fdlx.com / В Республике Беларусь приняли решение ввести временные ограничения на импорт свинины из Черниговской области. Основной причиной такого решения является вспышка на этой территории острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней.

В Беларуси запретили импорт свинины из Черниговской области из-за чумы свиней

Об этом стало известно из указаний, которые размещены на сайте департамента продовольственного и ветеринарного надзора Министерства продовольствия и сельского хозяйства Беларуси, которые датированы девятнадцатым июля.

 В документе сказано: «По информации Международного эпизоотического бюро от 18 июля 2017 года, на территории Черниговской области Украины зарегистрирован новый случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней».

В сообщении говорится, что запрет распространяется на ввоз цирковых и зоопарковых животных восприимчивых видов, живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, спермы хряков, кишечного, рого-копытного и кожевенного сырья, мяса и щетины диких кабанов, охотничьих трофеев, которые были получены от восприимчивых видов животных. Кроме того, в белорусском ведомстве приняли решение ввести ограничения на ввоз отечественных кормовых добавок для собак и кошек, в составе которых содержится свиноводческое сырье, а также оборудования, которое используется для убоя, содержания, перевозки и разделки свиней.

Ранее Республика Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Закарпатской области.

Материал по теме: Белорусские и украинские компании могут наладить совместный экспорт товаров в третьи страны, — торгпред Украины

Согласно данным Государственной службы по вопросам защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов, с начала текущего года в Украине ветеринарами было зарегистрировано 85 случае африканской чумы свиней. С начала 2017 года впервые заболевание выявили на территории Ивано-Франковской, Днепропетровской, Херсонской, Донецкой и Тернопольской областей.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Беларуси запретили импорт свинины из Черниговской области из-за чумы свиней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2017 14:11:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...