Новая цена на газ вызвала ссору между Кабмином Украины и Нафтогазом

21 июля 2017, fdlx.com / 19 июля Кабмин рассмотрел финансовый план компании Нафтогаз, согласно которому цены на газ для населения должны увеличиться на 19% — до 5 873 грн за тысячу кубометров (без НДС).

Новая цена на газ вызвала ссору между Кабмином Украины и НафтогазомДебаты за закрытыми дверями были очень напряженными. Финансовый план Нафтогаза был условно согласован. Премьер-министр Гройсман не подписал его. Он сделает это тогда, когда часть дохода будет пересчитана с точки зрения цен на газ по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Кабинет министров Украины выразил недовольство работой наблюдательного совета компании Нафтогаз, которая демонстрирует не совсем адекватную экономическую деятельность.

В погоне за финансовыми показателями компания готова «разорвать» простого украинца, — заявил представитель Кабмина.

Были высказаны серьезные претензии относительно сроков представления финансового плана: Текущий план должен быть представлен в феврале-марте, и он был представлен только сейчас.

Стоимость 5 873 грн. За тысячу кубометров соответствовала требованиям Постановления № 187, в котором содержится подробная формула для определения цены, — говорится в сообщении компании Нафтогаз на Facebook.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новая цена на газ вызвала ссору между Кабмином Украины и Нафтогазом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2017 17:21:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...