Европейский союз снял санкции с 4 лиц с окружения Януковича

Не смотря на то, что Евросоюз продлил санкции для 18 бандитов, чиновников и олигархов, сбежавших с Украины, с четырех «друзей» Януковича санкции были сняты.

Европейский союз снял санкции с 4 лиц с окружения Януковича

Данное решение было опубликовано в Брюсселе в Официальном журнале Европейского Союза.

В перечне о продлении санкций уже не значатся имена бывших советников Януковича Андрея Портнова и Игоря Калинина, экс-председателя Службы безопасности Александра Якименко и сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея Азарова.

В то же время до июня этого года продлены санкции для Елены Лукаш, сына беглого экс-президента Януковича, Сергея Клюева и Дмитрия Табачника.

На год санкции продлены для экс-президента Украины Виктора Януковича, второго его сына Александра, экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего главы президентской администрации Андрея Клюева, бывшего заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка, бизнесмена Сергея Курченко, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой, криминального авторитета Юрия Иванющенко, экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, экс-председателя СБУ Александра Клименко, экс-вице-премьерьера Сергея Арбузова.

Также 5 марта в Евросоюзе было принято решение, заключающееся в продлении санкций, предусматривающих замораживание активов и возвращение разворованных государственных средств назад в Украину.

«Меры заключаются в замораживание активов лиц, которые являются предметом начального расследования относительно растраты государственных украинских средств, в том числе, экс-президента Виктора Януковича. Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс этих судебных разбирательств».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз снял санкции с 4 лиц с окружения Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2015 11:06:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...