США продадут Украине уголь, чтобы противостоять влиянию РФ в Восточной Европе, — Bloomberg

1 августа 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных информационных агентств сообщило, что компанией из Пенсильвании Украине будет продано семьсот тысяч тонн угля в рамках сделки, которую в администрации американского президента Дональда Трампа назвали важным инструментом ограничения влияния Российской Федерации на своих европейских соседей.

США продадут Украине уголь, чтобы противостоять влиянию РФ в Восточной Европе, - Bloomberg

В то время как лидер США Дональд Трамп говорил о необходимости улучшения ситуации с президентом России Владимиром Путиным, в его администрации утверждали, что пытаются ограничить господство Путина. Для этого увеличивается американский экспорт нефти, газа и природного угля. Эри Нэттер, автор статьи поясняет:

«Украина во многом зависела от России в отношении нефти и газа, и ее собственные поставки угля пришли в упадок, так как значительная их часть поступает с восточной части страны, контролируемой повстанцами».

Рик Перри, американский министр энергетики, сообщил о соглашениях о поставках угля. По его словам, на протяжении последних лет Украина и другие страны Восточной Европы были сильно зависимы от Российской Федерации и были обязаны этой стране за поддержания тепла. Однако сейчас ситуация меняется. Соединенные Штаты Америки готовы предложить альтернативу.

«И сегодня мы рады сообщить, что так и поступим», подчеркнул Рик Перри.

Материал по теме: Украина & Россия: экспорт и импорт растут рекордными темпами (инфографика)

В понедельник в Киеве состоялась церемония, на которой представители компании Xcoal Energy & Resources сообщили о соглашении с отечественной компанией «Центрэнерго» на поставки семисот тысяч угля на зимний период. Исполняющий обязанности генерального директора «Центрэнерго» Олег Коземко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что Украина в первую очередь закупит 210 тысяч тонн по цене в 113 долларов за одну тонну.

Исполнительный директор Энергетической ассоциации Соединенных Штатов Америки сообщил: «Они не хотят полагаться на русских, и потом им нужно импортировать от кого-то».

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США продадут Украине уголь, чтобы противостоять влиянию РФ в Восточной Европе, — Bloomberg» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 19:40:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...