Компания «МТС Украина» из-за банкротства «Дельта Банка» потеряла 1,4 млрд грн

На доход компании «МТС Украина» за последний отчетный период (IV квартал 2014 года) большое влияние оказало банкротство «Дельта Банка». Такую информацию обнародовала  российская корпорация «Мобильные ТелеСистемы».

Компания "МТС Украина" из-за банкротства "Дельта Банка" потеряла 1,4 млрд грн

Стоит отметить, что в начале марта Центральный банк Украины признал «Дельта банк» банкротом.

Пресс-служба российской телекоммуникационной компании МТС пишет: «По состоянию на 31 декабря 2014 года и на дату принятия постановления размер денежных средств «МТС Украина» на расчетных счетах и депозитах в ПАО «Дельта Банк» составлял 1,4 миллиард гривен. Эти средства в рублевом эквиваленте — порядка 5,2 миллиардов рублей — МТС отразит в качестве убытка в 4 квартале».

В 2013 году чистая прибыль «МТС-Украина» равнялась 2,7 миллиардам гривен.

По информации МТС, «Дельта Банк» — один из нескольких банков, в которых «МТС Украина» хранила средства на расчетных счетах и депозитах.

По состоянию на 31 декабря 2014 года остатки денежных средств «МТС Украина» на расчетных счетах и депозитах в других банках составляли 4,3 миллиарда гривен.

Стоит также обратить внимание на то, что по официальной информации от МТС, организация  несколько лет не выводила дивиденды из Украины. В итоге получилось накопить большую  сумму, которую оператор планировал потратить на лицензию 3G. Ведь, как известно, эта лицензия обошлась компании в 2,7 миллиарда гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания «МТС Украина» из-за банкротства «Дельта Банка» потеряла 1,4 млрд грн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.03.2015 10:17:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...