Проблемные кредиты достигли 80% всего госбюджета Украины

2 августа 2017, fdlx.com / Национальный банк Украины сообщил в отчете по невозвратам, что сумма проблемных кредитов, выданных украинской банковской системой, достигла 80% всего госбюджета страны.

Проблемные кредиты достигли 80% всего госбюджета УкраиныОбратим внимание, что по новым правилам, нерабочими являются кредиты с просрочкой платежа более 90 дней (30 — для банков) или по которым погашение долга является маловероятным без взыскания обеспечения.

Доля проблемных кредитов в украинской банковской системе на 1 июля 2017 года составляла 57,73%, что на 1,34 процентных пункта (п.п.) больше, чем в начале июня.

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова прокомментировала шокирующую информацию.

Эксперты указывают, что многие заемщики, даже получая кредиты по мизерным ценам на льготных условиях не торопятся их выплачивать. Потому в махинациях подозревают не только заемщиков, но и кредиторов.

Читайте также: В Украине будут требовать кредитные справки при трудоустройстве

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Проблемные кредиты достигли 80% всего госбюджета Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2017 23:12:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...