В Евросоюзе построят газопровод альтернативный российскому «Южному потоку»

Восточноевропейские страны Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария договорились о строительстве газопровода Eastring от словацко-украинской к болгарско-турецкой границы. Eastring соединит Западную и Восточную Европу и Балканы с помощью хабов.

В Евросоюзе построят газопровод альтернативный российскому «Южному потоку»

Как сообщил пресс-секретарь проекта Eastring Вахрам Чугурян, ключевые положения документа уже согласован, в ближайшее время стороны его подпишут.

Проект нового газопровода презентовали в ноябре 2014 года. В декабре провели ряд встреч с партнерами и представителями стран, через которые будут прокладывать газопровод. Также переговоры велись и с членами Еврокомиссии.

Следовательно, страны сформировали рабочие группы из представителей государственных газотранспортных систем. Финансированием реализации проекта, вероятно, займется консорциум фирм — участниц строительства.

На официальном сайте проекта говорится, что украинские транзитные мощности могут быть использованы. Однако роль Украины, как потенциального государства-транзитера, в данном проекте пока очерчена недостаточно ясно.

Планируемая мощность газопровода составляет от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. В зависимости от проекта газовая магистраль протянется на расстояние от от 744 км до 1015 км. Стоимость инвестиций в первый этап строительства оценили в 1,3 миллиарда евро.
Запустить в работу трубопровод планируют в 2018 году.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе построят газопровод альтернативный российскому «Южному потоку»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 10:51:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...