В «ЛНР/ДНР» ухудшилась ситуация в сфере энергетики

7 августа 2017, fdlx.com / Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в оккупированном Донбассе ухудшилась ситуация в сфере энергетики из-за отказа Украины поставлять электроэнергию в оккупированные районы.

В "ЛНР/ДНР" ухудшилась ситуация в сфере энергетикиПо данным Тымчука, в оккупированной части Новоазовского района Донецкой области едва удается поддерживать напряжение на приемлемом уровне.

Если ситуацию не разрешить, зимой автоматически отключится электричество на большей части оккупированных территорий Новоазовского, Бойковского и других районов в связи с ожидаемыми пиковыми падениями напряжения в сети.

Координатор отметил, что функционирование Новоазовской ветряной электростанции, которая ранее была замкнута на единые украинские энергетические сети, невозможно. В январе 2017 года боевики уничтожили инфраструктуру предприятия.

В настоящее время комплекс не работает, повреждены два ветрогенератора, полностью выведены из строя административное здание и диспетчерский пункт, частично выведена из строя и сдана на металлолом электрическая подстанция предприятия.


Читайте также: 

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В «ЛНР/ДНР» ухудшилась ситуация в сфере энергетики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 13:10:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: