Кабмин будет отстаивать повышение пенсий, — Гройсман

7 августа 2017, fdlx.com / В Кабинете министров Украины будут отстаивать повышение пенсий для девяти миллионов пенсионеров и их автоматическое осовременивание в соответствии с уровнем инфляции и средней заработной платой.

Кабмин будет отстаивать повышение пенсий, - Гройсман

Кроме того, правительство намерено сохранить пенсионный возраст на уровне шестидесяти лет в рамках пенсионной реформы, которая будет рассмотрена отечественным парламентом осенью во втором чтении.

Об этом стало известно из поста главы украинского правительства Владимира Гройсмана на своей официальной странице в социальной сети.

Премьер-министр Украины отметил: «Правительство имеет несколько базовых принципов, от которых не отойдет ни при каких обстоятельствах. Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста. Уже с октября мы поднимем пенсии для 9 млн пенсионеров и отменим нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсии будут пересчитываться автоматически. Пенсии — не гречка, и правительство не позволит политикам манипулировать ими… Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными».

Владимир Гройсман добавил, что правительство готово доработать другие аспекты реформ совместно со всеми заинтересованными сторонами.

«Мы установим честные, абсолютно прозрачные и одинаковые для всех условия выхода на пенсию. Мы ликвидируем дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий. Мы начали пенсионную реформу, чтобы восстановить социальную справедливость для пожилых людей и дать возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи», — сообщает глава Кабмина.

Материал по теме: В Украине сокращаются запасы пшеницы

Напомним, в проекте закона о пенсионной реформе не предусмотрено повышение пенсионного возраста, однако вводятся требования к страховому стажу. Чтобы в шестьдесят лет пойти на пенсию у гражданина должно быть двадцать пять лет страхового стажа. В 63 года на пенсию можно выйти при стаже от 15 до 25 лет, при стаже менее пятнадцати лет — в 65. Люди, у которых вовсе нет страхового стажа, при достижении 63 лет смогут претендовать на социальную помощь. Сумма помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин будет отстаивать повышение пенсий, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 14:16:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: