Порошенко считает, что сумасшедший кризис в стране вызван войной и коррупцией

Выступая на Первом национальном канале 9 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что коррупция имеет конкретную фамилию и имя человека. Но самих имен и фамилий почему-то не назвал. Может, если бы это случилось, то могло бы прозвучать как чистосердечное признание?! Также украинский гарант констатировал, что порядка четверти промышленного потенциала страны остановлено, а 10% — физически разрушено. Петр Алексеевич отчитался, что расходы на войну превышают 90 миллиардов гривен.

Порошенко считает, что сумасшедший кризис в стране вызван войной и коррупцией

Януковича и его команды уже нет больше года у власти. Если с войной не все так просто, то что мешает новой власти перестать воровать? За этот год пропасть между богатыми и бедными стала гораздо больше. В то время, как одни продолжают ездить на джипах, снимать валютных проституток и есть устрицы, другие не могут полноценно прокормить семью и заплатить за коммунальные услуги, которые продолжают дорожать в разы.

Есть еще категория самых сильных людей, которые умирают за Родину на войне в то время, как вопрос мира может решиться одним телефонным звонком. Может у наших политиков просто нет денег на телефоне, и им нужно пополнить счет?

На пресс-конференции Порошенко отметил, что все воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме. В таком случае нужно пересажать всех работников Кабмина и парламента, имеющих свой бизнес, так как в законе о государственной службе четко прописано, что любой госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, даже если она формально записана на жену, собаку, тетю и т.д.

Президент подчеркнул, что реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов. За год доллар подскочил в 3-4 раза. Включился на полную печатный станок гривны. Разве это реформы?!

Он напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. Вы видели как работает эта «сплоченная» коалиция. Чуть ли не на каждом заседании драки. Каждый политик хочет облить своих коллег грязью. Все обвиняют всех. А в итоге не виноват никто.

Речь шла о судебной реформе. Тут все очень символично. Новый судья Шокин как две капли воды похож на Пшонку (это просто совпадение, но послевкусие осталось). По Украине продолжают разъезжать на джипах пьяные судьи и угрожают милиции пистолетом. Реформа проходит на полную!

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко считает, что сумасшедший кризис в стране вызван войной и коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 20:22:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: