В 2015 году медиа-пространство Украины покидают крупные рекламодатели

Анализируя деятельность рынка телерекламы в 2015 году (первые два месяца), можно с уверенностью сказать, что здесь произошли большие изменения. Украинское ТВ покинули 9 крупных рекламодателей, а оставшиеся компании значительно урезали рекламные бюджеты.

В 2015 году медиа-пространство Украины покидают крупные рекламодатели

Из крупнейших рекламодателей на телевидении пропали такие алкогольные компании: Global spirits, Национальные алкогольные традиции и Крымская водочная компания. В целом же «алкогольная» реклама сократилась на 70% на фоне 2014 года.

Директор рекламного агентства MindShare Илья Скикевич прокомментировала это так: «Алкогольные компании сократили рекламную активность из-за увеличения ставки акцизного налога, которое повлекло за собой удорожание продукции и сокращение маржинальности».

Сокращают заказ телевизионной рекламы практически все крупные международные компании: Procter & Gamble, Nestle, L’Oreal, Unilever, Mars-Wrigley, Johnson&Johnson.

В этом году более 50% TOP-а рекламодателей занимают фармацевтические компании. С одной стороны свою активность уменьшили зарубежные производители лекарств: Reckitt Benckiser, GlaxoSmithKline, Berlin-Chemie. В то же время отечественные компании Фармак и Arterium, напротив, увеличили показы рекламы на ТВ.

Руководитель отдела исследований рекламного агентства Vizeum Анна Друцкая отмечает: «У украинских фармкомпаний появился шанс укрепиться и завоевать позиции на рынке. Потребитель переходит с дорогих импортных на менее дорогие украинские аналоги лекарственных препаратов».

На фоне прошлого года сократились не только бюджеты на рекламу, но и количество рекламодателей.

В начале этого года перестали заказывать рекламу 93 компании (193 бренда), которые рекламировались в начале 2014 года. К примеру, перестали рекламироваться международные компании LG, Amway и Microsoft. Из украинских компаний меньше денег тратят на рекламу Roshen и Технополис.

Не смотря на то, что в текущему году появился 31 новый рекламодатель, это не покрывает  бюджеты покинувших рынок компаний.

Обратим внимание, что годовые бюджеты самых крупных рекламодателей на телевидении  составляют от 50 до 150 миллионов гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2015 году медиа-пространство Украины покидают крупные рекламодатели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2015 23:43:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...