Украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа

30 августа 2017, fdlx.com / Украинское правительство разрешило Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) предоставлять жилую недвижимость гражданам Украины в финансовый лизинг (аренда с правом выкупа предмета лизинга в конце срока).

Украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупаВышеуказанный вопрос регулируется постановлением Кабмина № 616.

«С целью упорядочения и расширения предмета деятельности Государственного ипотечного учреждения правительство внесло изменения в устав ГИУ. В частности, ГИУ получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга», — говорится в сообщении.

Главное преимущество механизма финансового лизинга — отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ.

Деньги на программу возьмут из финансовых ресурсов, привлеченных под государственную гарантию, предусмотренную государственным бюджетом Украины на 2017 год.

Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров Украины 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Читайте также: Президентом подписан закон о компенсации 50% стоимости жилья ветеранам АТО и внутренним беженцам

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.08.2017 17:40:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: