Украина хочет увеличить годовую торговлю с Литвой до $1 млрд, — Гройсман

31 августа 2017, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман видит перспективы роста торговли с Литвой до $1 млрд в год.

Украина хочет увеличить годовую торговлю с Литвой до $1 млрд, - Гройсман

Хотел бы отметить, что наш двусторонний уровень торговли довольно высок, и мы хотели бы поставить задачу достичь $1 млрд в год между нашими странами, что вполне возможно, — сказал премьер-министр Украины на встрече со спикером Сейма Литвы Викторасом Пранкетисом в Киеве.

Он добавил, что у него очень хорошие отношения со своим литовским коллегой Саулием Свернелисом, который также является членом Сейма, и является ключом к углублению сотрудничества во многих областях.

Литва является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран Балтии. Государственный комитет статистики Украины сообщил, что торговля товарами и услугами между Украиной и Литвой в первом полугодии 2017 года составила $460,6 млн, что на 53,1%, или на $159,9 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Экспорт украинских товаров в Литву вырос на 63,2%, до $205,5 млн, а импорт увеличился на 45,9% до 255,1 млн долларов.

Источник: UNIAN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина хочет увеличить годовую торговлю с Литвой до $1 млрд, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 17:15:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...