Стало известно, чей портрет может быть изображен на 1000-гривневой купюре

31 августа 2017, fdlx.com / Накануне стало известно, что на тысячегривневой купюре может быть изображен Пилип Орлик. Об этом одному из отечественных изданий рассказал представитель Национального банка Украины.

Стало известно, чей портрет может быть изображен на 1000-гривневой купюре

Источник заявил: «Было предложено три варианта новой купюры – Вернадский, Сикорский и Орлик. Но Сикорский отпал почти сразу».

Ранее стало известно, что на отечественном монетном дворе уже отпечатали партию новых денежных купюр. Однако на сегодняшний день неизвестно, когда они будут запущены в оборот. Соответствующее решение принимается главой Национального банка. В Нацбанке подчеркнули, что информация о банкнотах Украины подпадает под категорию государственной тайны до того, как будет опубликовано официальное сообщение СБУ.

Алексей Кущ, авторитетных финансовый эксперт, заявил: «Технической необходимости в вводе такой купюры сейчас нет. Она удобна в теневой экономике, где крутится большая наличка, тогда удобно такие пачки укладывать в чемоданчик. А обычным украинцам это не очень выгодно. Разменивать и рассчитываться ею неудобно. Нужно переходить на расчеты карточками. Даже в Европе 500 евро не пользуются спросом, когда люди снимают большую наличку, то просят выдавать ее не 500 евро, их трудно разменять».

Материал по теме: Правительство США финансирует два коммерческих проекта в Украине

Ранее одному из отечественных изданий Кущ рассказал о том, что на сегодняшний день уже полностью закончилось летнее укрепление гривны, и начался рост американской валюты. Согласно его информации, потенциал девальвации к концу года составляет десять процентов, таким образом, курс доллара к гривне может достигнуть 29 грн за один доллар. Однако такой исход событий возможен только в том случае, если будет сохранена макроэкономическая стабильность. Но на данный момент есть некоторые показатели к ухудшению экономической ситуации в Украине, что может говорить о росте курса национально валюты до отметки в более чем 30 гривен за один доллар.

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стало известно, чей портрет может быть изображен на 1000-гривневой купюре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 18:10:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...