Суд установил для работника ГФСУ, требовавшего взятку в $100 тыс., залог в 1,1 млн гривен

Печерский районный суд города Киева установил для работника Государственной фискальной службы Украины, который требовал взятку в размере 100 тысяч долларов , залог в 1,1 миллиона гривен. Информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Суд установил для работника ГФСУ, требовавшего взятку в $100 тыс., залог в 1,1 млн гривен

По ее данным, суд избрал работнику ГФСУ меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, однако в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса также определил и размер залога.

Напомним, 5 марта 2015 года во время получения части взятки в размере 50 тысяч долларов был задержан заместитель начальника первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений Главного оперативного управления ГФСУ Виталия Хмеленко. Вместе с ним был задержан один из прокуроров Киева.

Налоговая служба начала расследование в отношении В. Хмеленка и его руководителя — начальника первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений  ГФСУ Андрея Щербака.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 февраля на совещании в ГФСУ инициировал отстранение руководства налоговой службы в связи с жалобами бизнеса на сохранение коррупционных схем в работе ведомства. В то же время Яценюк отметил, что у руководства ГФС есть возможность доказать свою эффективность, иначе решение будет принято по всей ее вертикали.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд установил для работника ГФСУ, требовавшего взятку в $100 тыс., залог в 1,1 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2015 18:17:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...