В Украине запретят въезд автомобилей с незаконной иностранной регистрацией

7 сентября 2017, fdlx.com / В украинском парламенте разрабатывается закон, который запретит въезд в Украину незаконных автомобилей с иностранной регистрацией.

В Украине запретят въезд автомобилей с незаконной иностранной регистрацией

Данную информацию подтвердила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

«Мы в ближайшее время — уже работает рабочая группа — закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю, месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие «, — сообщила Луценко.

В то же время за 3 месяца должны разработать компромиссный законопроект о стоимости пошлины и штрафные санкции, которые должны заплатить владельцы авто на Еврономер.

«О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть оплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, драконовские методы, которые бы применяют. Какой определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется, и наработается компромиссный вариант растаможивания этих автомобилей «, — отметила Луценко.

Обратим внимание, в Киеве прошел митинг за смену правил растаможивания автомобилей – активисты перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до Верховной Рады.

На акцию собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. В частности, были видны машины на литовских, польских и эстонских номерах.

Активисты хотят поменять правила растаможивания автомобилей, сделать их более доступными для населения.

При этом отечественных автомобилей Украины производит крайне мало. В августе 2017 года на украинских предприятиях было выпущено 742 автотранспортных средства, сообщает Укравтопром .

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было выпущено 642: +58% к июльскому показателю и +108% к августу прошлого года.

Также в августе было произведено 68 автобусов, такой объем производства на 17% больше июльского показателя и на 94% превышает результат августа прошлого года.

Грузовых автомобилей было зарегистрировано 32, что на треть меньше показателя июля этого года. В августе прошлого года грузовых автомобилей в статистике уже не было, поскольку именно с этого месяца компания АвтоКрАЗ по необъяснимым причинам перестала раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей.

Всего за 8 месяцев 2017 года в Украине было произведено 4874 автотранспортных средства, что на 74% больше прошлогоднего результата. Из них легковые автомобили – 4125 (+86% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческие автомобили – 286  (-41%), автобусы – 463 (+333%).

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине запретят въезд автомобилей с незаконной иностранной регистрацией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.09.2017 16:01:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...