С 1 сентября минимальная зарплата военных в зоне АТО составляет 17 тыс гривен

12 сентября 2017, fdlx.com / Заместитель начальника Департамента финансов Минобороны Сергей Галинский сообщил, что заработная плата рядового военнослужащего в звании «солдат», выполняющего задачи в зоне проведения АТО, составляет 17 тыс гривен.

С 1 сентября минимальная зарплата военных в зоне АТО составляет 17 тыс гривен

«7 тыс. грн — это основное денежное обеспечение, 10 тыс. грн – это доплата, она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно принимал участие в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус», — отметил Галинский.

Он отметил, что зарплаты военнослужащих ВДВ и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений ВСУ.

В настоящее время объем расходов 2017 года позволяет Минобороны в полном объеме обеспечить выплату денежного обеспечения на уровне не меньше 2016 года и заработную плату с учетом роста минимальной зарплаты в Украине.

«На данный момент задолженности по выплате вознаграждений нет. В 2016 году мы потратили на вознаграждения участникам АТО 1,9 млрд грн, а за 8 месяцев текущего года — 2,2 млрд грн», — резюмировал Галинский.

Министр финансов Александр Данилюк также заявил, что в проекте госбюджета Украины на 2018 год планируют выделить 5% ВВП на финансирование оборонного сектора.

Читайте также: Турчинов призывает Кабмин увеличить зарплаты военным до уровня НАТО

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С 1 сентября минимальная зарплата военных в зоне АТО составляет 17 тыс гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.09.2017 14:48:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: