Виталий Ваврищук — новый директор Департамента финансовой стабильности НБУ

Директором Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины назначен Виталий Ваврищук. Директор Департамента финансовой стабильности по должности входит в состав Комитета по монетарной политике Национального банка Украины.

Виталий Ваврищук - новый директор Департамента финансовой стабильности НБУ

Виталий Ваврищук имеет более десяти лет опыта работы в сфере макроэкономического анализа и исследований банковского сектора. В 2003 году он получил диплом магистра Национального университета Киево-Могилянской академии и Киевской Школы Экономики (KSE) по специальности «Экономическая теория». Он работал экономистом Центра социально-экономических исследований CASE Украина, а также аналитиком инвестиционных компаний Dragon Capital и Concorde Capital. С 2012 года и до назначения в Национальный банк Украины занимал должность руководителя аналитического отдела компании SP Advisors. Передает пресс-служба центрального регулятора.

Комментируя свое назначение, Виталий Ваврищук отметил, что настроен на напряженную и конструктивную работу ради восстановления доверия бизнеса и населения к отечественной финансовой системы.

«Сегодня перед командой Национального банка появился без преувеличения амбициозный вызов — заложить новый фундамент стабильной финансовой системы, что является необходимым условием для устойчивого экономического роста в Украине. Я готов присоединиться к этому делу и приложу максимум усилий для развития эффективного и надежного финансового сектора», — сказал Виталий Ваврищук.

Отметим, Департамент финансовой стабильности Нацбанка Украины выполняет функции макропруденциальных надзора и регулирования банковского сектора. Основные задачи деятельности этого департамента: анализ системных рисков банковского сектора, разработка инструментария макропруденциальных политики для предотвращения системным кризисам и минимизации негативных последствий макроэкономических шоков. Также в его функции входит разработка модельного инструментария для стресс-тестирование отдельных банков и банковского сектора в целом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Виталий Ваврищук — новый директор Департамента финансовой стабильности НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 14:44:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: