Россия назвала условие предоставления «газовой» скидки Украине

Россия может снизить цену на газ для Украины с условием, что Киев должен оплатить поставки газа в так называемые ДНР и ЛНР.

Россия назвала условие предоставления «газовой» скидки Украине

Министр энергетики России Александр Новак в интервью агентству Reuters заявил, что Москва может ослабить условия поставок газа в Украину, однако Киеву придется заплатить за газ, который Россия поставляет на подконтрольные сепаратистам территории Донецкой и Луганской областей.

По его словам, если цена на газ составляет 330 долл. или больше за 1000 кубометров во втором квартале, тогда максимальная скидка для Киева может составить 100 долл. Если цена будет ниже, то скидка будет не более 30% стоимости.

«Для этого Киеву придется погасить свои векселя для поставок на Донбасс»,
— заявил Новак.

Он отметил, что газ на территории так называемых ДНР и ЛНР поставляется по той же цене, которую «Нафтогаз» платит за поставки на остальную территорию Украины.

«Газпром» не будет работать бесплатно. Счета, счета-фактуры готовятся …Но нет ясности относительно того, каким образом долги за поставки на восток Украины будут урегулированы. Может быть, через Арбитражный суд, может быть, через переговоры»,
— добавил Новак.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия назвала условие предоставления «газовой» скидки Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 15:16:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...