Киевстар привлек $200 млн для развития 3G-связи в Украине

Телекоммуникационная компания «Киевстар» привлекла средства от международной группы VimpelCom на 200 миллионов долларов для внедрения 3G-связи в стране. Об этом сообщила пресс-службы мобильного оператора.

Киевстар привлек $200 млн для развития 3G-связи в Украине

«Для развития связи третьего поколения в Украине Киевстар привлек инвестиции международной группы VimpelCom Ltd. Первый транш в размере 80 миллионов долларов уже поступил на счет оператора. Размер всей кредитной линии составит 200 миллионов долларов», — указано в сообщении.

Процентная ставка за использование кредитных средств составляет 9,8% годовых.

«Вместе с VimpelCom мы будем продолжать стратегическое инвестирование в построение сети скоростного мобильного интернета в Украине. Важно отметить, что подобное вливание иностранной валюты просто необходимо украинской экономике в сегодняшних условиях», — рассказал президент Киевстара Петр Чернышов.

Обратим внимание, в феврале текущего года в Украине были определены все победители в тендере на 3G-связь. Третий лот достался оператору мобильной связи ПАО «Киевстар» за 2,7 миллиардов гривен.

Теперь для получения лицензии на 3G Киевстар должен внести плату за лицензию в течение 30 дней с момента объявления результатов.

Отметим, ВымпелКом является одним из трех ведущих операторов на российском телекоммуникационном рынке. В дополнение к мобильной связи, ВымпелКом занимает лидирующие позиции в FTTB бизнесе. Вымпелком работает в России под брендом «Билайн».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Киевстар привлек $200 млн для развития 3G-связи в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.03.2015 15:46:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...