Нафтогаз Украины необходимо лишить монопольных возможностей, — Гройсман

21 сентября 2017, fdlx.com / Премьер Владимир Гройсман считает, что Нафтогаз Украины не должна создавать монопольные условия на рынке, и воздержатся от влияния на уровень цены.

Нафтогаз Украины необходимо лишить монопольных возможностей, - ГройсманНа заседании Кабинета министров он заявил:

Монопольные предприятия всегда стараются использовать свои возможности, чтобы необоснованно повышать цены и расходы. Я не могу допустить, чтобы любая компания, лидирующая на рынке, необоснованно приближалась к корректировке цен на газ в нашей стране.

Гройсман планирует продолжить реформы компании, и разделить транспортировку и хранение, добычу и продажу газа, чтобы «обезоружить» монополиста, диктующего любые выгодные для себя правила на нефтегазовом рынке.

Я гарантирую, что на нефтяном и газовом рынке будут проводиться реформы так, чтобы «Нафтогаз» был современной компанией, в которой внедрены честные принципы менеджмента, а не уникальным монополистом в Украине, – подчеркнул Владимир Гройсман.

19 сентября два независимых члена набсовета «Нафтогаз Украины», Пол Уорвик и Маркус Ричардс, решили уйти в отставку.

Источник: Epravda

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз Украины необходимо лишить монопольных возможностей, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2017 13:49:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: