Украина возьмет кредит $1 млрд у Всемирного банка

28 сентября 2017, fdlx.com / Украина будет выступать за более выгодные заимствования у официальных кредиторов, поскольку она стремится укрепить бюджет на следующий год, и планирует привлечь Всемирный банк, чтобы получить до 1 миллиарда долларов.

Украина возьмет кредит $1 млрд у Всемирного банкаВосточно-европейское государство изучает возможность использования гарантий Всемирного банка для привлечения финансирования. Об этом сказал заместитель министра финансов Юрий Буца.

Мы ведем переговоры с Всемирным банком, но мы еще не достигли окончательного соглашения, и это число может быть значительно меньше, — сказала Буца,- заимствовать у международных финансовых учреждений, и других официальных кредиторов, гораздо дешевле, чем выходить на рынок.

Буца, выступая на Украинском финансовом форуме сказал:

  • В следующем году мы будем уделять приоритетное внимание заимствованиям на внутреннем рынке. Сейчас мы разговариваем с первичными дилерами.
  • Министерство финансов хочет получить транш в размере 600 миллионов евро.
  • Правительство выполнило две трети условий, необходимых для выплат ЕС. Ключевой вопрос заключается в том, чтобы парламент одобрил отмену эмбарго на экспорт древесины.
  • Министерство хочет отказаться от продажи внутренних облигаций, выраженных в иностранной валюте.
  • Мы видим значительный интерес к инструментам, деноминированным в гривнах, поскольку они предлагают двузначные доходности. Учитывая низкую волатильность гривны, такие инструменты становятся очень привлекательными для инвесторов.
  • Правительство хочет получить более развитый вторичный рынок внутреннего долга.

Мы не знаем, сколько стоят наши облигации на вторичном рынке, и это проблема для нас. Мы хотим, чтобы первичные дилеры были более активными, — сказал Буца.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина возьмет кредит $1 млрд у Всемирного банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2017 17:49:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: