Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу 1 октября

29 сентября 2017, fdlx.com / Благодаря предоставленным преференциям Украина сможет экспортировать без пошлин пшеницу, кукурузу, ячмень, овес, ячменную крупу в ЕС.

Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу 1 октябряОсобые торговые условия утверждены Европейским парламентом 13 сентября. Они вступят в силу 1 октября, исключая экспорт ячменя, пшеницы и кукурузы. Для этих продуктов преференции вступят в силу 1 января 2018 года.

Это положительная новость для украинских производителей. Важные сельскохозяйственные и промышленные товары получили лучший доступ на внутренний рынок ЕС. На указанную продукцию таможенные пошлины не распространяются. Это важная для Украины политическая и экономическая поддержка со стороны Европы, — сказано в заявлении комиссара ЕС Сесилии Мальмстрем.

В первой половине 2017 года торговый оборот между ЕС и Украиной возрос на 23%. На ЕС приходится около 40% экспортного объема Украины.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Торговые преференции ЕС для Украины вступят в силу 1 октября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2017 17:35:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...