Украина отказывается повышать тарифы на газ для населения

4 октября 2017, fdlx.com / Кабинет министров Украины отложил опубликование импортных паритетных цен на газ с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года.

Украина отказывается повышать тарифы на газ для населенияРешено было принять предложение Министерства энергетики и угольной промышленности, отложить публикацию соответствующей информации о ценах. Об этом говорится в документе.

Обнародование цены будет отложено до тех пор, пока механизм, определяющий этот процесс, не будет согласован Международным валютным фондом и Европейским энергетическим сообществом.

С 1 октября 2017 года в цены на газ для населения Украины и теплогенерирующих компаний установлена ​на уровне, приближенному к импорту с 1 апреля 2017 года, соответствующему 4 942 грн (185 долларов США) за 1000 кубометров.

Согласно методологии расчета цены на природный газ по паритету импорта, утвержденной Постановлением № 187 от 22 марта 2017 года, по состоянию на 1 октября 2017 года цена на газ для населения и теплогенерирующих компаний должна была увеличиться на 17,6%, Этот механизм был согласован МВФ в начале года. Однако премьер-министр Владимир Гройсман выступил против повышения цен на газ.

Ранее первый зам управляющего директора МВФ Дэвид Липтон сказал, что фонд обратился к украинскому правительству с просьбой соблюдать свои обязательства в отношении цен на природный газ для населения. Дэвид Липтон сказал, что крайне важно деполитизировать этот процесс, применяя заранее установленную формулу.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина отказывается повышать тарифы на газ для населения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.10.2017 11:41:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: