Украина и США начали совместное производство стрелкового оружия

9 октября 2017, fdlx.com / Украина и Соединенные Штаты Америки начали совместное производство стрелкового оружия, демонстрация которого состоялась на стрельбище Национальной гвардии.

Украина и США начали совместное производство стрелкового оружияЭто совместный проект государственного концерна «Укроборонпром» и американской компании «Eros». Оружие представляет собой автоматический карабин, который работает как с патронами 7,62 мм, так и с патронами 5,56 мм. Первый является стандартным для автомата Калашникова, а последний является стандартом для оружия НАТО.

Новое оружие скоро будет запущено в массовое производство в Украине, и будет выпущено под лицензией правительства США.

По словам Романа Романова, генерального директора государственного концерна «Укроборонпром», оборудование, придерживающееся стандартов НАТО, является ключевой особенностью, которая отличает его от большинства стрелкового оружия.

Страна поставила перед собой цель максимальной интеграции в систему коллективной безопасности. Все больше и больше наших военнослужащих участвуют в совместных учениях с подразделениями НАТО. Главная задача — сделать наши подразделения совместимыми, чтобы они использовали одни и те же боеприпасы и те же калибры, — сказал он.

Автоматический американо-украинский карабин готов к полевым испытаниям. После контрольных операций в правоохранительных органах новое стрелковое оружие будет запущено в массовое производство в Украине.

Источник: UAwire

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и США начали совместное производство стрелкового оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.10.2017 15:49:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: