Нацбанк запретил «хождение» 10 и 200 рублей в Украине

13 октября 2017, fdlx.com / Нацбанк в постановлении №103 указывает, что украинские банки, небанковские финучреждения и «Укрпочта» с 17 октября не будут принимать у населения и предприятий банкноты 200 рублей и монеты 10 российских рублей.

Нацбанк запретил "хождение" 10 и 200 рублей в УкраинеСвоим постановлением НБУ запретил финучреждениям и почтальонам работать с денежными знаками, на которых изображены оккупированные украинские территории или какие-либо объекты на них.

На «200-сотке» и «десятке» изображены Севастополь, Ласточкино гнездо и другие объекты Крыма.

Теперь финучреждения не смогут торговать «оккупационными» российскими деньгами между собой и обслуживать клиентские операции. Любые: валютообмен, денежные переводы, пополнение счета и пр.

Пресловутые 200 рублей поступили в денежный оборот РФ вчера, 12 октября, и пока неизвестно были ли они завезены на территорию континентальной Украины. Хотя это вполне могло произойти в приграничной с Крымом области. Монеты же 10 руб. были запущены еще в 2014 г., так что они наверняка завалялись в кошельках украинцев, часто ездящих в РФ по работе или к близким.

Обратим внимание, что в постановлении НБУ не указывается, куда граждане смогут сдать купюры, неожиданно оказавшиеся под жесткими санкциями.

Возможно, их постараются сбыть через черный рынок.

Вероятно, что банкиры или легальные обменники не захотят обменивать «санкционные деньги» 14-16 октября.

Большинство финучреждений, работающих на выходных, скорее всего будут отказывать людям. Ведь им запрещены переброски 10 и 200 рублей между друг другом, а операции по самостоятельному сбору наличных и вывозу их на территорию России не имеют экономического смысла.

Читайте также: Стало известно, чей портрет может быть изображен на 1000-гривневой купюре

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк запретил «хождение» 10 и 200 рублей в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2017 19:29:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: