Shell разорвала договор с Украиной о добыче энергоносителей

Скважины в Харьковской области готовят к ликвидации, начался процесс подготовки к рекультивации буровых площадок.

Shell разорвала договор с Украиной о добыче энергоносителей

Как сообщила пресс-служба концерна,  Британско-голландская компания Shell разорвала договор с Украиной о поисково-разведочных работах для добычи энергоносителей. Компания Shell, ссылаясь на результаты разведки, заявила, что дальнейшая работа в рамках проекта не является экономически целесообразной.

В связи с этим, скважены, которые Shell пробурила для осуществления поисково-разведочных работ на территории Харьковской области – Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебелевская-100 (Близнюковский район Харьковской области), – будут ликвидированы.

Отметим, что в рамках проекта Первомайский и Близнюковский районы области получили от компании Shell в качестве социальных инвестиций 2,7 миллиона гривен. Также, в двух школах региона заменили систему отопления, а в третьей установили двускатную крышу. В одном из детсадов провели капремонт, а в селах возле мест бурения установили уличное освещение и отремонтировали дороги. Кроме того в селе Веселом для местных жителей пробурили артезианскую скважину.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Shell разорвала договор с Украиной о добыче энергоносителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2015 14:42:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: